Cocemos las patatas en una olla con agua y sal. Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos y dejamos que se templen. Después, las pelamos y las cortamos en trocitos medianos de forma irregular y los colocamos en una fuente amplia.
Recetas
Ensalada de patatas con olivas y verduras
Ingredientes
- 1 kilo de patatas blancas, medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra Borges
- 4 cucharadas soperas de vinagre de Módena Borges
- 1 lata de aceitunas sin hueso verdes o negras
- Perejil
- Sal al gusto
- Un puñado de almendras Pizarro Borges
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
En un bol, picamos la cebolla y el perejil, y le añadimos el aceite y el vinagre. Si queremos, podemos añadir una pizca de sal a la mezcla. Removemos todo bien y cubrimos las patatas.
-
Paso 3
Troceamos los tomates y picamos los pimientos –verde y rojo–, incorporamos también las aceitunas (y las almendras picadas) y lo añadimos todo a la fuente. Con esto, nuestra ensalada de patata y verduras ya está preparada.
-
Paso 4
Puedes completar la receta con otros ingredientes como atún, huevos duros o taquitos de jamón.