Servir en bandeja caliente.
Recetas
Espinacas a la catalana
Ingredientes
- 2 quilos de espinacas
- 100gr de jamón magro
- 150gr de Pasas Borges
- 100gr de Piñones Borges
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Cortar y lavar bien las espinacas (debéis tener cuidado de que no quede nada de tierra).
Poner a hervir las espinacas con muy poca agua y sal unos cinco minutos; acto seguido, dejar escurrir y enfriar, prensándolas para que salga toda el agua y cortarlas pequeñas.
Calentar aceite en una sartén gorda, sofreír el ajo y sacarlo cuando esté dorado. Poner el jamón cortado en trocitos pequeños, dejarlo sofreír y acto seguido añadir las pasas (sin colas). Cuando se hinchen, añadir los piñones, dejarlos sofreír y, antes de que los piñones adquieran color, añadir las espinacas.
Sofreír todo junto a fuego lento para que el conjunto se caliente uniformemente. Rectificar de sal, sazonar con pimienta.