Recetas

Focaccia festiva con aceitunas, nueces y hierbas aromáticas

120 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

5 / 5 (1 votos)

Valoración

Focaccia festiva con aceitunas, nueces y hierbas aromáticas

Una receta perfecta para comidas con amigos o familiares. ¡Sírve como entrante o aperitivo!

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 7 g de levadura seca
  • 10 g de sal
  • 350 ml de agua tibia
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 120 g de aceitunas troceadas (verdes o negras)
  • 80 g de nueces Pizarro Borges
  • 1 cucharadita de romero fresco
  • Sal en escamas para terminar

Aceite de Oliva Virgen Extra

Nuez grano Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un bol, mezcla la harina de trigo, la levadura y la sal. Añade el agua tibia y el aceite de oliva y mezcla de nuevo hasta obtener una masa húmeda y pegajosa.

  2. Paso 2

    Amásalo unos minutos y deja reposar la masa, cubierta con un paño de cocina seco, durante una hora aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.

  3. Paso 3

    Pon la masa sobre una bandeja bien aceitada y estírala con las manos. Haz hoyuelos con las yemas de los dedos.

  4. Paso 4

    Reparte por encima las aceitunas, las nueces Pizarro ligeramente picadas y el romero. Presiona ligeramente para que se integren en la masa y rocíalo con un chorrito de aceite de oliva.

  5. Paso 5

    Deja reposar 20 minutos más mientras precalientas el horno a 220 °C.

  6. Paso 6

    Hornea la focaccia 20,25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. Al sacarla del horno, échale sal en escamas y un chorrito extra de aceite de oliva virgen extra.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later