Una receta perfecta para comidas con amigos o familiares. ¡Sírve como entrante o aperitivo!
Recetas
Focaccia festiva con aceitunas, nueces y hierbas aromáticas

Ingredientes
- 500 g de harina de trigo
- 7 g de levadura seca
- 10 g de sal
- 350 ml de agua tibia
- 60 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 120 g de aceitunas troceadas (verdes o negras)
- 80 g de nueces Pizarro Borges
- 1 cucharadita de romero fresco
- Sal en escamas para terminar
Paso a paso
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Paso 1
En un bol, mezcla la harina de trigo, la levadura y la sal. Añade el agua tibia y el aceite de oliva y mezcla de nuevo hasta obtener una masa húmeda y pegajosa.
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Paso 2
Amásalo unos minutos y deja reposar la masa, cubierta con un paño de cocina seco, durante una hora aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.
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Paso 3
Pon la masa sobre una bandeja bien aceitada y estírala con las manos. Haz hoyuelos con las yemas de los dedos.
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Paso 4
Reparte por encima las aceitunas, las nueces Pizarro ligeramente picadas y el romero. Presiona ligeramente para que se integren en la masa y rocíalo con un chorrito de aceite de oliva.
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Paso 5
Deja reposar 20 minutos más mientras precalientas el horno a 220 °C.
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Paso 6
Hornea la focaccia 20,25 minutos, hasta que esté dorada y crujiente. Al sacarla del horno, échale sal en escamas y un chorrito extra de aceite de oliva virgen extra.

