En un bol mezcla la harina, el azúcar, la sal, el coco o las almendras molidas y la mantequilla (a temperatura ambiente y cortada en dados). Remueve con las manos. Agrega el huevo. Remueve de nuevo, haz una bola de masa y déjala reposar envuelta en papel de film durante media hora en un entorno fresco. Antes de hornearlas, puedes recubrir las masas de galletas con almendras laminadas.
Recetas
Galletas caseras en 10 minutos
Ingredientes
- 150 g de harina
- 75 g de azúcar
- Una pizca de sal
- 2 cucharaditas de coco rallado, almendras molidas o el aroma de tu elección Borges "En tu cocina"
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Un poco de harina
- Almendras laminadas (opcional) Borges "En tu cocina"
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Precalienta el horno a 200 ºC.
-
Paso 3
Enharina una superficie. Extiende en ella la masa y dale formas individuales con ayuda de un molde. Coloca las galletas sobre una superficie de horno engrasada de aceite de oliva virgen extra y hornéalas durante 10 minutos.