Quitamos la piel y el hueso de los aguacates con la ayuda de una cuchara y los ponemos en un bol.
Recetas
Guacamole
Ingredientes
- 2 aguacates
- 1 de cebolla
- 2 tomates grandes
- 1 chiles serranos o jalapeño
- 1 lima
- Unas hojas de cilantro fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite Virgen Extra Borges
- Aceite de Oliva Aromático a la Corteza de Limón Borges
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Cortamos la cebolla muy fina y picamos las hojas de Cilantro. Lo ponemos en el mismo bol y añadimos el zumo de una lima, sal y pimienta.
-
Paso 3
Con un tenedor hacemos un puré con todos los ingredientes, convirtiéndolo en una pulpa. Podemos añadir entonces un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
-
Paso 4
Picamos el tomate muy fino tras quitar las semillas. Hacemos lo mismo con el chile haremos lo mismo.
-
Paso 5
Añadimos al bol y volvemos a mezclarlo todo bien. Si hace falta añadimos más sal, chile o cilantro, a nuestro gusto
-
Paso 6
Al servir, añadimos un toque de Aceite de oliva aromático a la corteza de limón Borges.
(Nota: Antes de pelar los aguacates, podemos preparar los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro, ya que se oxida en contacto con el aire) -
Consejos:
Para darle un toque cercano y fresco añadiremos a la mezcla Aceite de oliva aromático a la corteza de limón Borges. Al mezclar el aceite de oliva con el limón aumentamos su función antitóxica que protege el hígado neutralizando las toxinas y facilitando su eliminación.