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Hamburguesa de garbanzos con salsa barbacoa casera

40 min

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4 personas personas

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Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de copos de avena
  • 1 cucharada de tahina
  • Unas hojas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta
  • 200 g de ensalada variada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra Borges

Para la salsa barbacoa:

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de salsa de tomate
  • 30 g de miel
  • 20 g  de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de café de pimentón
  • 30 g de pasta de tomate
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra Borges

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Trituramos los copos de avena y los separamos en dos partes. Reservamos. Picamos la cebolla y el ajo. Sofreímos en aceite de oliva cinco minutos a fuego lento. Trituramos con los garbanzos, la tahina, el pimentón dulce y las hojas de perejil picado. Añadimos la mitad de los copos de avena. Salpimentamos. A continuación formamos hamburguesas y las rebozamos con el resto de copos de avena. Freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

    Para preparar la salsa barbacoa: pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Lo ponemos a cocer en una sartén a fuego lento junto con el azúcar moreno, hasta que caramelice. En un recipiente mezclamos con la salsa de tomate, la miel y la cucharadita de pimentón.

    Servimos las hamburguesas con la salsa barbacoa y las acompañamos con una ensalada variada, aliñada con aceite de oliva y sal.

  2. Consejos:

    • En el mercado hay multitud de salsas barbacoa y algunas son realmente ricas.
    • Si no tienes problema con el gluten, puedes rebozar la hamburguesa con harina de trigo y prescindir de la avena. Sin embargo, este cereal aporta un sabor interesante y una serie de nutrientes que no se encuentran en la harina de trigo, por lo que vale la pena tener siempre avena en casa.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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