Facilito y disfrutón.
Recetas
Hummus de lentejas
Ingredientes
- 1 bote de 400 g de lentejas cocidas
- 1 cucharadita de comino
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de tahini
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- El zumo de una lima pequeña
Paso a paso
-
Paso 1
Escurrir las lentejas hasta que el agua salga clara. Colocarlas en el vaso de la batidora con el diente de ajo, el comino, el tahini, el zumo de media lima, el aceite, el pimentón y una pizca de sal y pimienta.
-
Paso 2
Guardar un poco de agua de cocción de las lentejas (en su defecto, se puede utilizar agua mineral) para incorporarla si fuese necesario y lograr la textura deseada. Triturarlo todo hasta lograr un puré.
-
Paso 3
Emplatar, acabar con un chorro de aceite de oliva y acompañar, opcionalmente, de un pan de pita tostadito. Se puede espolvorear con semillas de sésamo o con unas nueces o avellanas trituradas.