¡Este es la mejor aliada para todas tus ensaladas: una vinagreta balsámica!
Recetas
La mejor vinagreta balsámica para tu ensalada

Ingredientes
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Borges
- 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena Borges
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de eneldo fresco
- 1 cucharadita de miel o sirope de arce (opcional)
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Paso a paso
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Paso 1
En un tarro con tapa o en un bol, echa el vinagre balsámico de Módena, la mostaza, el eneldo y, si quieres darle un contrapunto, la miel o el sirope. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.
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Paso 2
Añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco, batiendo con energía (o agitando si usas un tarro), hasta que la mezcla emulsione y se forme una vinagreta.
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Paso 3
Salpimiéntala al gusto e incorpórala con generosidad a verduras o ensaladas.
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Paso 4
También puedes echar frutos secos triturados. Los piñones tostados quedan de maravilla.