Recetas

La mejor vinagreta balsámica para tu ensalada

5 min

Tiempo

2 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

2 / 5 (1 votos)

Valoración

La mejor vinagreta balsámica para tu ensalada

¡Este es la mejor aliada para todas tus ensaladas: una vinagreta balsámica!

Ingredientes

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de eneldo fresco
  • 1 cucharadita de miel o sirope de arce (opcional)
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un tarro con tapa o en un bol, echa el vinagre balsámico de Módena, la mostaza, el eneldo y, si quieres darle un contrapunto, la miel o el sirope. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.

  2. Paso 2

    Añade el aceite de oliva virgen extra poco a poco, batiendo con energía (o agitando si usas un tarro), hasta que la mezcla emulsione y se forme una vinagreta.

  3. Paso 3

    Salpimiéntala al gusto e incorpórala con generosidad a verduras o ensaladas.

  4. Paso 4

    También puedes echar frutos secos triturados. Los piñones tostados quedan de maravilla.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later