Un plato contundente perfecto para una reunión familiar.
Recetas
Merluza con gambas
Ingredientes
- 4 lomos de merluza
- 200 g de gambas medianas peladas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates bien maduros
- 20 g de harina
- 400 ml de caldo de pescado
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
- 80 g de fruta desecada troceada Borges
Paso a paso
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Paso 1
Pela los ajos y dóralos en la sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Retíralos.
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Paso 2
En el mismo aceite, dora la cebolla e incorpora los tomates troceados. Salpimienta.
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Paso 3
Cuando los tomates se hayan cocinado, bate todos los ingredientes en la batidora.
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Paso 4
Marca la merluza en una sartén honda con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. A continuación, retírala y marca las gambas.
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Paso 5
En la misma sartén, tuesta la harina con un poco de aceite y vierte el caldo de pescado. Ve removiendo hasta obtener una salsa ligera y cremosa.
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Paso 6
Incorpora a esta salsa el tomate batido y cocínalo todo a fuego lento unos 15 minutos.
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Paso 7
Agrega la merluza, las gambas y la fruta desecada y cocínalo todo junto a fuego medio unos 10 minutos, en función del grosor del pescado.