¡Si eres fan de la pasta, esta receta te encantará! Un plato original y delicioso.
Recetas
Pasta con pesto de espinacas

Ingredientes
- 350 g de pasta corta (fusilli, rigatoni, penne…)
- 100 g de espinacas frescas
- 40 g de nueces
- 1 diente de ajo
- 50 g de queso parmesano rallado
- Un chorrito de bebida de nuez y avena Borges
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- ½ limón
- Sal y pimienta
- Parmesano extra y espinacas baby para decorar
Paso a paso
-
Paso 1
Cuece la pasta en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar una taza del agua de cocción antes de escurrirla.
-
Paso 2
Para el pesto, tritura en una batidora o procesador las espinacas, las nueces, el ajo, el parmesano, el aceite de oliva virgen extra, la bebida de nuez y avena y el zumo del limón, hasta obtener una mezcla cremosa. Salpimienta al gusto. Si queda muy espeso, echa un poco del agua de cocción reservada.
-
Paso 3
Mezcla la pasta caliente con el pesto.
-
Paso 4
Sirve con parmesano rallado por encima y unas hojas frescas de espinaca baby para decorar.