Batimos bien los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien. A continuación tamizamos la harina junto con la levadura y lo incorporamos, junto con la leche, a la mezcla anterior.
Recetas
Pastel de arándanos y almendras
Ingredientes
- 2 huevos
- 150 g azúcar
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 180 g harina
- 15 g de levadura química
- 120 ml leche
- Ralladura de un limón
- 150 g de arándanos
- 100 g de almendras laminadas
- Un poco de mantequilla y harina para untar el molde
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Una vez que esté todo bien mezclado, añadimos la ralladura de limón y los arándanos. Lo vertemos en nuestro molde, que habremos untado previamente con mantequilla y harina.
-
Paso 3
Terminamos con las almendras laminadas y horneamos a 180º C durante unos 50 minutos.
-
Paso 4
Dejamos enfriar antes de comer.
-
Consejos
- Normalmente se suele utilizar un molde alargado, pero lo puedes utilizar cualquier otro que tengas en casa, ya sea redondo o en forma de corona.
- Si quieres decorar tu pastel, puedes ponerle una cobertura de queso, muy fácil de preparar: solo tienes que batir 150 g de queso cremoso con 50 g de azúcar. Lo repartes por encima del bizcocho con ayuda de una espátula y finalizas colocando algunos arándanos frescos por encima.