Este pastel del café se convertirá, seguro, en uno de tus favoritos, ya lo verás. Y, además, ¡lleva nueces pecanas!
Recetas
Pastel de café con nueces pecanas
Ingredientes
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g de nueces pecanas de Borges Selección
- 3 huevos
- 80 g de harina
- 3 cucharadas soperas de miel
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- Aceite de girasol Borgesol
- 100 ml de café de máquina
- 50 g de pepitas de chocolate negro 80% (opcional)
Paso a paso
-
Paso 1
Precalienta el horno a 180 °C.
-
Paso 2
Tritura las nueces pecanas y mézclalas con la mantequilla. Añade, por este orden, los huevos, la miel, la harina y el bicarbonato. Remueve con una espátula hasta obtener una masa homogénea. Añade el café y vuelve a remover.
-
Paso 3
Vierte la masa en un molde previamente engrasado con aceite de girasol Borgesol y hornéala durante 20 minutos. Comprueba el punto de cocción pinchando la masa con un palillo para ver si sale limpio.