Precalienta el horno a 180 ºC y unta con mantequilla un molde redondo pequeño. El pastel deberá ser estrecho y alto, para que puedan montarse las capas con facilidad.
Recetas
Pastel de limón y fresa
Ingredientes
Para el bizcocho
- 400 g de harina
- 2 cucharadas de levadura Dr. Oetker
- Una pizca de sal
- 180 ml de bebida de nuez Borges Natura
- 60 ml de zumo de limón
- 200 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 4 huevos
Para la “buttercream”
- 250 g de mantequilla
- 250 g de fresas
- 450 g de azúcar glas
- 4 cucharadas soperas de bebida de nuez Borges Natura
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En un bol, pon la harina tamizada, la levadura y la sal.
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Paso 3
En otro recipiente, mezcla la bebida de nuez con el zumo de limón. Resérvalo. Derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada e incorpórale el azúcar. Mézclalos con la ayuda de un robot de cocina. Añade los huevos uno a uno, sin dejar de batir con el robot de cocina. Echa poco a poco las mezclas de harina y de bebida de nuez, y ve removiendo para conseguir una masa homogénea.
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Paso 4
Coloca la masa en el molde y hornéala entre 45 y 60 minutos, hasta que el bizcocho esté completamente cocido.
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Paso 5
Para preparar la buttercream, derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada. Agrega el azúcar y remueve bien. Vierte la bebida de nuez y sigue removiendo. La crema resultante deber ser untuosa y muy manejable (puedes jugar con la cantidad de bebida de nuez hasta lograr la textura deseada). Añade trocitos de fresa a la mezcla.
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Paso 6
Para montar la tarta, dejar enfriar el bizcocho, córtalo en tres capas y rellénalo con la buttercream. A continuación, cubre toda la tarta con más buttercream y decórala, si lo deseas, con unas fresas.