Recetas

Pastel de limón y fresa

90 min

Tiempo

8 personas

Raciones

Mediana

Dificultad

3 / 5 (1 votos)

Valoración

Borges - Pastel de limon y fresa

Ingredientes

Para el bizcocho

  • 400 g de harina
  • 2 cucharadas de levadura Dr. Oetker
  • Una pizca de sal
  • 180 ml de bebida de nuez Borges Natura
  • 60 ml de zumo de limón
  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 4 huevos

Para la “buttercream”

  • 250 g de mantequilla
  • 250 g de fresas
  • 450 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas soperas de bebida de nuez Borges Natura

Bebida de nuez

Paso a paso

  1. Paso 1

    Precalienta el horno a 180 ºC y unta con mantequilla un molde redondo pequeño. El pastel deberá ser estrecho y alto, para que puedan montarse las capas con facilidad.

  2. Paso 2

    En un bol, pon la harina tamizada, la levadura y la sal.

  3. Paso 3

    En otro recipiente, mezcla la bebida de nuez con el zumo de limón. Resérvalo. Derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada e incorpórale el azúcar. Mézclalos con la ayuda de un robot de cocina. Añade los huevos uno a uno, sin dejar de batir con el robot de cocina. Echa poco a poco las mezclas de harina y de bebida de nuez, y ve removiendo para conseguir una masa homogénea.

  4. Paso 4

    Coloca la masa en el molde y hornéala entre 45 y 60 minutos, hasta que el bizcocho esté completamente cocido.

  5. Paso 5

    Para preparar la buttercream, derrite la mantequilla hasta que quede como una pomada. Agrega el azúcar y remueve bien. Vierte la bebida de nuez y sigue removiendo. La crema resultante deber ser untuosa y muy manejable (puedes jugar con la cantidad de bebida de nuez hasta lograr la textura deseada). Añade trocitos de fresa a la mezcla.

  6. Paso 6

    Para montar la tarta, dejar enfriar el bizcocho, córtalo en tres capas y rellénalo con la buttercream. A continuación, cubre toda la tarta con más buttercream y decórala, si lo deseas, con unas fresas.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later