Precalienta el horno a 200 ºC.
Recetas
Pastel de puerros, fácil y ligero para el verano
Ingredientes
- 6 puerros medianos
- 300 ml de clara de huevo
- 2 huevos
- 200 ml de bebida de almendra Borges Natura
- 180 g de queso gruyère rallado (u otro de características similares)
- 2 cucharadas de harina
- Una pizca de orégano
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Corta los puerros en rodajas de medio centímetro de grosor y rehógalos en una sartén honda con aceite de oliva virgen extra hasta que empiecen a dorarse.
-
Paso 3
Monta la clara de huevo a punto de nieve. En otro bol distinto, bate los dos huevos y a continuación echa las claras, la bebida vegetal, la mitad del queso rallado, los puerros ya dorados y la harina. Si ves que hay demasiada cantidad de masa, puedes retirar un poco de bebida vegetal; la proporción dependerá del tamaño de los puerros. Salpimienta y añade el orégano.
-
Paso 4
Vierte la mezcla en un molde recubierto con papel de horno, espolvorea por encima el resto del queso rallado y hornea el pastel durante 30 minutos.