Tritura las galletas con la picadora (si no tienes, puedes machacarlas a mano). Mézclalas con la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra hasta que todo quede bien integrado. Utiliza esta masa como base de la tarta: aplánala con el rodillo y disponla en el fondo de un molde. Presiónala bien para que quede compacta y sólida.
Recetas
Pastel de queso con limón
Ingredientes
Para la base
- 40 g de mantequilla
- 40 g de aceite de oliva virgen extra Borges
- 1 paquete de galletas maría (o de la variedad Digestive)
Para la mousse de cheesecake
- 1 kg de queso cremoso
- 200 ml de bebida de nuez Borges Natura
- 600 g de nata
- 200 g de azúcar
- Ralladura de limón
Para la gelatina de limón
- 200 g de zumo de limón
- 650 g de agua
- 100 g de azúcar
- 12 g de láminas de gelatina neutra
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Para preparar la mousse de cheesecake, mezcla todos los ingredientes con la batidora hasta obtener una crema consistente.
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Paso 3
A continuación prepara la gelatina llevando a ebullición el agua con la corteza de limón y el azúcar. Déjalo infusionar durante cinco minutos y cuélalo. Caliéntalo de nuevo y echa la gelatina, previamente hidratada, para que se deshaga y quede la textura deseada.
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Paso 4
Cubre la base de galleta con la mousse de cheesecake y luego con la gelatina, todavía templada.
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Paso 5
Tapa el molde herméticamente y refrigera la tarta durante al menos seis horas antes de consumirla.