Recetas

Patatas al horno con brócoli y queso

25 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

4 / 5 (1 votos)

Valoración

Borges - Patatas al horno con brocoli y queso

Esta deliciosa receta de patatas al horno con brócoli y queso hará que incluso los más reacios se reconcilien con la verdura. ¡Y es que no puede estar más buena!

Ingredientes

  • 1 brócoli grande
  • 4 patatas medianas
  • 500 ml de bebida de almendra Borges
  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • Un chorro de aceite de oliva Borges
  • 100 g de queso cheddar (o 50 g de cheddar y 50 de gruyère)
  • Sal, pimienta y un toque de nuez moscada
  • Especias al gusto

Bebida de almendra

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Cocina las patatas y el brócoli al vapor procurando que no se cuezan en exceso. Para ello, deja un poco más de tiempo las patatas que el brócoli. este cocínalo apenas unos minutos, de modo que quede al dente y no se deshaga.

  2. Paso 2

    En una sartén funde la mantequilla y añade poco a poco la harina para preparar un roux. Cocínalas durante unos minutos a fuego lento, pues para que el plato quede sabroso y no resulte indigesto es fundamental que la harina se cueza correctamente. Luego vierte poco a poco la bebida de almendra sin dejar de remover y completa la salsa con un toque de nuez moscada.

  3. Paso 3

    Coloca las patatas y el brócoli en una bandeja de horno junto con un chorro de aceite de oliva virgen extra y especias a tu gusto. Añade la bechamel y el queso rallado por encima y hornéalo todo durante unos minutos, hasta que el queso se haya fundido.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later