Recetas

Revuelto de espinacas con pasas y piñones

20 min

Tiempo

4 personas personas

Raciones

Fácil

Dificultad

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Valoración

Con un aro de acero inoxidable, poner el revuelto en el centro, dejando fuera algunas pasas y algunos piñones. Añadir al plato las espinacas fritas y adornar con unas gotas de caramelo de Módena.

Ingredientes

  • 100gr espinacas frescas
  • 20gr Piñones Borges
  • 20gr Pasas Borges
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 ajo
  • 1 huevo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Borges
  • Aceite de Borgesol
  • Vinagre Balsámico de Módena Borges

Para el caramelo ligero de Módena:

  • 1dl de Vinagre Balsámico de Módena Borges
  • 2 cucharas de azúcar moreno de caña
  • 3 cucharas de agua

Piñones

Pasas de temporada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Poner en una cazuela agua a hervir, añadir las espinacas, cocerlas durante 5 minutos y pasarlas a un recipiente con agua fría. Después dejar que se escurran.
    En una sartén, poner aceite de oliva y un ajo cortado en láminas sin dejar que se dore. Cuando esté transparente, añadir las pasas y los piñones (las pasas se hinchan, parecen uvas, no os preocupéis). A continuación, añadir las espinacas y rehogarlas. Añadir el pimentón dulce y rápidamente añadir el huevo partiéndolo en la misma sartén y removiendo despacio con una cuchara de madera. En el último momento, añadir unas gotas de vinagre de Módena. Sacar del fuego y dejar que se haga con su calor. Freír en aceite de girasol muy caliente algunas hojas frescas de espinacas y poner en papel para quitar el exceso de aceite.
    Poner en un cazo a reducir al fuego los ingredientes para el caramelo de Módena hasta que adquiera el punto que se desea (aproximadamente debe reducirse 2/3 de su volumen). Consérvese en un biberón en el frigorífico.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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