Recetas

Un postre tradicional navideño: sopa de almendras

10 min

Tiempo

6 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • ½ barra de pan (mejor si es duro)
  • 2 l de leche o de bebida de almendra Borges Natura
  • 80 g de azúcar (o pasta de dátiles)
  • 1 limón
  • Una pizca de canela en rama
  • 300 g de almendras molidas Borges

Bebida de almendra

Almendras fritas y saladas Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    Corta el pan en rebanadas finas y tuéstalas durante unos minutos. 

  2. Paso 2

    Infusiona la leche o la bebida de almendra con canela y piel de limón. Para ello, caliéntala a fuego medio y, cuando esté a punto de hervir, bajar el fuego, añade la ralladura de limón y la canela y sigue calentándola así unos 5 minutos.

  3. Paso 3

    Agrega a la leche el azúcar o la pasta de dátiles (u otro edulcorante al gusto) hasta lograr el dulzor deseado. A continuación incorpora la almendra molida y remueve hasta obtener una crema consistente. 

  4. Paso 4

    Retira la canela y la cáscara de limón y añade el pan. Si prefieres que no queden tropezones de pan, puedes triturar la crema. 

  5. Paso 5

    Sírvela en cuencos individuales con unas almendras picadas por encima. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later