Un clásico que no puede faltar en una cena con amigos o familia.
Recetas
Tortilla de patata jugosa y fácil
Ingredientes
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 5 huevos
- 100 ml de bebida de almendra Borges Natura
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Sal y pimienta
Paso a paso
-
Paso 1
Pica la cebolla y corta las patatas en gajos finos, intentando que todos queden del mismo tamaño para que el tiempo de cocción sea homogéneo. Rehógalas a fuego medio-bajo en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, que cubra por completo las patatas y la cebolla. Una vez hechas, retíralas y escúrrelas en un colador hasta que hayan eliminado todo el aceite.
-
Paso 2
Bate los huevos en un bol, salpimiéntalos y añade la bebida de almendra. Cuando las patatas estén escurridas, échalas en el bol y remueve ligeramente para que se integren.
-
Paso 3
En una sartén antiadherente con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra, vierte la mezcla y cuécela por ambos lados, apenas unos minutos ―dale la vuelta con la ayuda de un plato. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la sartén y, por lo tanto, del grosor de la tortilla. En cualquier caso, la cocción deberá ser ligera para que el huevo no cuaje del todo.