Cuece la quinoa en agua con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva virgen extra (en una proporción del doble de agua que de quinoa). Escúrrela y resérvala en la nevera.
Recetas
Ensalada de quinoa con vinagreta de frutos secos
Ingredientes
- 200 g de quinoa
- 2 aguacates
- 100 g de tomates cherry
- 4 cucharadas de maíz dulce
- 100 g de remolacha cocida
- 100 g de queso fresco
- Un chorro de zumo de limón
Para la vinagreta:
- 10 g de miel
- 10 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- 50 g de almendras picadas Borges Pizarro
- 50 g de avellanas picadas Borges Pizarro
- 30 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Corta los aguacates en dados pequeños y rocíalos con el zumo de limón para que no se oxiden. Incorpóralos a la quinoa ya fría.
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Paso 3
Añade el maíz, los tomates cherry cortados por la mitad y la remolacha y el queso fresco cortados también en dados pequeños (si lo prefieres, puedes utilizar mozzarella).
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Paso 4
Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta y aliña con ella la ensalada de quinoa. Echa un poco de sal y remueve bien.