Blog

Truco para preparar la mejor salsa romesco

27 marzo 2018

Esta salsa típica de la gastronomía catalana, muy popular por ser la mejor amiga de los calçots, es una de las guarniciones más preciadas para prácticamente cualquier plato (aunque sienta especialmente bien a los pescados). Se elabora casi como una mayonesa, con ajo, tomate, ñoras, almendras y avellanas, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimentón rojo. ¿Trucos para que la salsa romesco quede perfecta? Utilizar el mortero, ir añadiendo los ingredientes poco a poco empezando siempre por los más duros y, por último, dejar reposar la salsa unas horas en la nevera antes de servirla.

Entradas relacionadas

Blog
¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

¿Cómo reconocer una buena crema balsámica?

Blog
Tres sopars estiuencs, saludables i fàcils

Tres cenas veraniegas, saludables y fáciles

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later