Empieza bien el día con una pila de tortitas de mantequilla cargadas de arándanos frescos.
Recetas
‘Pancakes’ de arándanos
Ingredientes
- 30 g de mantequilla sin sal
- 250 ml de leche entera
- 2 huevos grandes
- 50 g de azúcar moreno
- 200 g de harina
- 10 g de levadura química
- 120 g de arándanos frescos (pequeños)
- Aceite de oliva virgen extra Borges para cocinar los pancakes
- Un puñado de almendras laminadas Borges "en tu cocina"
Paso a paso
-
Paso 1
Mezcla en un bol la mantequilla derretida, la leche, los huevos y el azúcar. Incorpora la harina poco a poco, tamizándola. Añade la levadura.
-
Paso 2
Remueve hasta obtener una masa homogénea.
-
Paso 3
En una sartén bien caliente con aceite de oliva virgen extra, echa una porción de la masa hasta que te quede una tortita del tamaño deseado. Mientras se cocina por una cara, añade unos cuantos arándanos. Dale la vuelta y cocínala por el otro lado.
-
Paso 4
Puedes servir estos pancakes con diferentes acompañamientos: mermelada de arándanos, almendras laminadas, yogur griego, virutas de chocolate, trozos de plátano, sirope… ¡Imaginación al poder!