Una refrescante y fácil receta de escabeche casero, perfecta como guarnición, genial con cualquier comida.
Recetas
Escabeche casero
Ingredientes
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 50 ml de vinagre balsámico de Módena Borges
- 50 ml de vino blanco seco
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta
- Una zanahoria
- Piel de limón, lima y naranja
Paso a paso
-
Paso 1
Calienta el aceite de oliva virgen extra en un cazo a fuego medio y dora los ajos durante unos minutos.
-
Paso 2
Retira los ajos y agrega el laurel, la sal y la pimienta. Si quieres tunear tu escabeche, en este punto puedes añadir alguna hortaliza al gusto, en este caso la zanahoria.
-
Paso 3
Echa el vinagre balsámico y el vino y cocínalo todo junto, tapado, a fuego medio-bajo durante 25 minutos. También la piel limón, lima y naranja.
-
Paso 4
Conserva el escabeche en la nevera y aliña con él al alimento deseado. Queda bien con pollo, sardinas, mejillones…