Esta sencilla pero deliciosa crema de alcachofas es ideal para una cena improvisada o para salvar una comida a la que no puedes destinar mucho tiempo.
Recetas
Tosta con crema de alcachofas y huevos revueltos
Ingredientes
- 200 g de alcachofas en conserva
- 6 huevos
- 4 rebanadas hermosas de pan
- Aceite de oliva virgen extra Borges
- Un chorro de leche (puedes usar bebida vegetal Borges Natura)
- Sal
Paso a paso
-
Paso 1
Escurrimos las alcachofas y las trituramos con el aceite de oliva virgen extra y un poco de sal. Tiene que quedar como una crema o un paté.
Tostamos las rebanadas de pan. Batimos los huevos, los salamos ligeramente, añadimos un poco de leche y los cuajamos sin parar de mover en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
Untamos las rebanadas de pan con la crema de alcachofas y terminamos con los huevos revueltos. -
Consejos:
- Las latas son una buena solución que siempre va bien tener en la despensa. Como tienen una larga caducidad y no son caras, procura comprar de primera calidad. Saldrás ganando.
- Este es un plato compensado nutricionalmente: hidratos de carbono, proteína, vitaminas, fibra. Puede ser un plato único para una cena. ¡No olvides complementarlo con fruta fresca!