Limpia las sardinas de tripas, cabeza y espinas, y abrirlas a lo largo como si fueran un libro.
Recetas
Sardinas rellenas de pasas y piñones
Ingredientes
- 12 sardinas medianas
- 80 gramos de pan rallado
- 40 gramos de pasas Borges
- 40 gramos de piñones Borges
- 4 filetes de anchoa
- 2 ramas de perejil
- 8 hojas de laurel
- aceite de oliva virgen extra Borges
- sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Para el relleno mezclar el pan rallado, las pasas y piñones, las anchoas, el perejil y cuatro cucharadas de aceite de oliva.Triturar. Si lo ves necesario echa una pizca de sal.
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Paso 3
Reparte el relleno sobre cada sardina abierta y enrollarlas.
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Paso 4
Colócalas en una fuente de horno con un chorro de aceite y colocar entre ellas algunas hojas de laurel. Echa un poco de aceite sobre las sardinas y salpimenta.
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Paso 5
Hornea unos 15 minutos a 180 grados.