Abrimos las pechugas de pollo como si fueran libritos, las estiramos, salpimentamos y ponemos las ciruelas encima. Después, las enrollamos con papel film como si fueran rollitos de sushi, que nos queden bien apretadas, y atamos los extremos del film con un cordel de cocina.
Recetas
Pechugas de pollo rellenas de ciruelas
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 4 calabacines pequeños
- 240 gr de ciruelas sin hueso Borges
- Miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 4 cucharadas de Mostaza
- Cebollino y cerezas para decorar.
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Metemos los rollos de pollo en una olla, los cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel, lo ponemos al fuego y lo dejamos hervir 10 minutos. Apartamos la olla del fuego y dejamos enfriar.
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Paso 3
Lavamos los calabacines y con una mandolina los cortamos en tiras a lo largo. Los escaldamos 5 minutos en agua y sal, los enfriamos en agua con hielo, los secamos bien con un papel de cocina y colocamos las tiras en el plato. Reservamos.
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Paso 4
Quitamos el papel film a los rollos de pechuga, los pintamos con miel, los espolvoreamos con la pimienta 5 gustos machacada y los glaseamos en el horno a 180º durante 7 o 8 minutos, o hasta que veamos que se han dorado bien.
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Paso 5
Sacamos el pollo del horno y cortamos cada uno en tres trozos iguales, desechando las puntas. Lo ponemos encima de las tiras de calabacín y decoramos con los frutos, el cebollino y las cerezas.
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Paso 6
Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Para acompañar, añadimos un poco de mostaza que le da un toque muy especial.