Trituramos los copos de avena hasta obtener una harina. La mezclamos con la harina integral de trigo, el azúcar moreno, la canela en polvo, el bicarbonato y la sal.
Recetas
Bizcocho de nueces y plátano
Ingredientes
- 100 g de copos de avena
- 100 g de harina integral de trigo
- 40 g de harina de maíz
- 180 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Un pellizco de sal
- 200 ml de bebida vegetal (de nuez, avellana o almendra)
- 100 g de nueces
- 250 g de plátanos maduros
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Añadimos los plátanos, previamente machacados con el tenedor. Diluimos la harina de maíz en 4 cucharadas de agua fría y la añadimos junto con la bebida vegetal. Integramos todos los ingredientes. Finalmente echamos las nueces, machacadas, y mezclamos.
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Paso 3
Forramos un molde con papel de horno, lo llenamos con la masa y horneamos durante unos 30 minutos a 170 ºC. Para saber si está listo, lo pinchamos con una brocheta o cuchillo afilado y si sale seco y limpio es que el bizcocho está en su punto.
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+ info
- El consumo diario de avena disminuye el colesterol, ayuda a regular los procesos digestivos y aporta cantidades considerables de fibra.
- Esta receta es ideal para aprovechar los plátanos maduros que muchas veces quedan aparcados en nuestra nevera.
- Podemos sustituir las nueces por cualquier otro fruto seco que nos guste (almendras, avellanas…).