Gracias, bendita pastelería vegana, por haberte puesto de moda. Gracias por haber llegado a nuestras vidas para demostrar que se pueden comer dulces deliciosos, completos y saludables sin necesidad de recurrir a opciones hipercalóricas repletas de grasas saturadas. Hay miles de ejemplos, pero este pastel de chocolate va robando corazones a su paso.
Recetas
Pastel de cumpleaños de chocolate… vegano. Fácil y saludable
Ingredientes
- 300 g de harina
- 300 ml de bebida de almendra
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 g de panela
- 50 g cacao en polvo, sin azúcar
- 50 g de levadura
- Unas gotitas de zumo de limón
- Chocolate de postres para la cobertura
- Un puñado de frutos secos
Paso a paso
-
Paso 1
Precalienta el horno a 180º y engrasa el recipiente por completo con aceite de oliva virgen extra.
-
Paso 2
Mezcla en un bol la panela, el cacao, la levadura y la harina, previamente tamizada. Añade la bebida de almendra y el zumo de limón y remueve con movimientos circulares hasta lograr una masa homogénea. Incorpora unos frutos secos triturados. Vierte la mezcla en el recipiente y hornea a 180 ºC durante unos 35-40 minutos.
-
Paso 3
A continuación, retira el bizcocho del horno y cúbrelo con el chocolate para postres (disuelto con un chorro de bebida de almendra). Déjalo enfriar a temperatura ambiente y decóralo con un puñado de frutos secos.