Llega Semana Santa y a los amantes de la buena mesa se les empieza a hacer la boca agua. ¿Qué platos escogeríamos para elaborar un ranking de los más cocinados durante esta época del año? Sin duda, el bacalao es uno de los reyes de Cuaresma y Semana Santa, un tiempo en el que tradicionalmente no se comía carne, lo que daba lugar a recetas para chuparse los dedos.
Hubo una época, de hecho, en que el bacalao se consideraba una comida de pobres, pese a que cueste creerlo, ya que ahora lo encontramos incluso en restaurantes con estrellas Michelin. En buñuelos, al pilpil, al ajoarriero, con patatas… Son muchas las recetas con las que preparar este pescado, a las que se suman otros platos típicos de Semana Santa como las patatas viudas, el potaje de garbanzos y espinacas o el arroz de ayuno, sin carne, muy popular en la Comunidad Valenciana. En cuanto a postres, hay tanto para elegir que los golosos perderán la cabeza: torrijas, pestiños, buñuelos, leche frita y la típica mona de Pascua son algunos de ellos. ¡OMG!