La mona de pascua tradicional con la que vas a triunfar esta semana Santa… ¡con bebida de almendra y sin azúcar!
Recetas
Una mona de Pascua para triunfar
Ingredientes
- 600 g de harina
- 300 g de bebida de almendra Borges templada
- Un huevo
- 70 g de sirope de dátiles
- 100 g de mantequilla fundida
Paso a paso
-
Paso 1
Mezcla todos los ingredientes en un bol, con la mantequilla previamente derretida, bátelos y hornea durante unos 25 minutos a 50 ºC.
-
Paso 2
Cuando la masa ya haya subido, divídela en cuatro o cinco monas pequeñas, a las que puedes dar la forma que desees. A continuación, píntalas con yema de huevo mezclada con bebida de almendra, con la ayuda de un pincel, e introdúcelas de nuevo en el horno a 180 ºC durante unos 30-35 minutos.
-
Paso 3
A partir de ahí, ¡imaginación al poder! Adórnalas con huevecitos de chocolate, virutas de colores, plumas, fruta o lo que más te guste. ¡Tunea tu mona!