Una receta de pasta saludable, con todos los nutrientes y con un sabor espectacular.
Recetas
Ensalada de pasta
Ingredientes
- 320 g de farfalle
- 80 g de tomates cherry
- 4 lomos de atún
- 2 huevos cocidos
- 100 g de rúcula fresca
- Sal y pimienta al gusto
- Unas hojas de albahaca
Para la vinagreta
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 30 ml de vinagre balsámico sabor a albahaca Borges
Paso a paso
-
Paso 1
Cuece la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante y enfríala en la nevera. Cuando esté fría, añade la rúcula, los tomates cherry cortados por la mitad, los lomos de atún, la sal y la pimienta. Remueve bien.
-
Paso 2
Para la vinagreta, mezcla el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico con sabor a albahaca. Viértela sobre la ensalada de pasta, pero reserva una pequeña cantidad. Salpimienta y remueve bien para que la vinagreta se integre.
-
Paso 3
Corta los huevos en rodajas o gajos, ponlos encima procurando que no se rompan y cúbrelos con la vinagreta que habías reservado. Sirve la ensalada bien fría con unas hojas de albahaca por encima.