¿Un vinagre balsámico de Módena macerado en barricas recién llegado de Italia? Sí, y está tan bueno que brillará en cualquier receta. ¿Quieres que te pongamos un ejemplo? A ver qué te parece este atún con vinagre balsámico y semillas de sésamo. Tú sigue leyendo…
Recetas
Atún con vinagre balsámico de Módena y semillas de sésamo
Ingredientes
- 4 lomos de atún medianos
- 70 ml de vinagre balsámico de Módena Borges (edición dorada)
- 250 g de semillas de sésamo (también puede ser sésamo negro)
Paso a paso
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Paso 1
Unta bien los lomos de atún con vinagre de Módena (a poder ser con un pincel), cubre el recipiente con papel de film y déjalo reposar en la nevera durante media hora aproximadamente, hasta que los sabores se integren.
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Paso 2
A continuación, reboza los filetes de pescado en las semillas de sésamo, que se quedarán bien pegadas gracias al efecto del vinagre de Módena (siempre con mucha delicadeza, para que no se suelten).
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Paso 3
Fríe el pescado en una sartén con una pizca de aceite de oliva virgen extra a fuego bien alto, apenas vuelta y vuelta, y acompáñalo con un toque de rúcula fresca con un topping de frutos secos.