Una receta vegana deliciosa, fácil de preparar y saludable.
Recetas
Ensalada de lentejas con nueces y vinagreta de mostaza y miel
Ingredientes
- 250 g de lentejas cocidas
- 100 g de tomates cherry
- 100 g de pepino cortado en cubos pequeños
- 1 pimiento rojo cortado en cubos
- 1 cebolla morada finamente picada
- 30 g de rúcula
- 50 g de nueces troceadas Borges
- 80 g de queso feta desmenuzado
Para la vinagreta
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 10 ml de vinagre de manzana o balsámico
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta
Paso a paso
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Paso 1
Pon en un bol grande las lentejas cocidas, los tomates cherry, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla morada y las hojas de rúcula.
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Paso 2
En un recipiente pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la mostaza de Dijon, la miel, la sal y la pimienta.
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Paso 3
Vierte la vinagreta sobre la ensalada y mezcla suavemente para integrar los sabores. Añade las nueces y el queso feta.