Un plato fácil de preparar, saludable y delicioso.
Recetas
Pescado con espinacas cremosas

Ingredientes
- 400 g de bacalao desalado y en trozos
- 200 g de espinacas frescas
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de nata para cocinar (o bebida de nuez y avena Borges evaporada para una versión más ligera)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 50 g de queso rallado (opcional, para gratinar)
Paso a paso
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Paso 1
Calienta el aceite de oliva virgen extra en una sartén grande a fuego medio. Echa la cebolla y el ajo picados y sofríelos hasta que se doren.
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Paso 2
Añade los trozos de bacalao y cocínalo a fuego medio-bajo durante 5-7 minutos, hasta que empiece a dorarse.
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Paso 3
Incorpora las espinacas y cocínalas durante 3-4 minutos, hasta que reduzcan su tamaño.
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Paso 4
Vierte la nata o la bebida de nuez y avena y añade la nuez moscada, la sal y la pimienta. Mezcla bien y cocínalo a fuego lento durante 10 minutos, hasta que la salsa espese y el bacalao esté bien tierno.
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Paso 5
Opcionalmente, transfiere la mezcla a una fuente apta para horno, espolvoréala con queso rallado al gusto y gratínala a 200 °C, hasta que se dore la superficie.