Lavar y hervir las patatas hasta que al pincharlas estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Partirlas por la mitad y vaciarlas con cuidado de no romperlas y guardando el puré obtenido en un cuenco. Aplastar el relleno de las patatas con un tenedor mezclándolo con el queso roquefort y reservar.
Pelar las zanahorias y rallarlas en finos hilos y reservar en un cuenco.
Pelar y picar la cebolleta en juliana y mezclar con la zanahoria. Añadir las nueces picadas y sazonar con sal y pimienta.
Rellenar cada mitad de patata con las zanahorias, cebolleta y nueces y cubrir con la mezcla de queso.
Colocar sobre una fuente engrasada con aceite y cocinar durante 20 minutos en el horno precalentado a 200ºC tapándola con papel aluminio.
Recetas
Patatas rellenas de verduras y nueces
Ingredientes
- 4 patatas medianas
- 3 zanahorias frescas
- 200gr queso roquefort
- 8 o 10 Nueces Borges
- 1 cebolleta
- Sal
- Pimienta negra
Paso a paso
-
Paso 1