¿Qué sería de una Semana Santa sin su tradicional potaje de vigilia? Si crees que se trata de una receta muy compleja, aquí ofrecemos una versión bien facilita, que se prepara en menos que canta un gallo.
Recetas
Potaje de Semana Santa
Ingredientes
- 250 g de garbanzos
- 250 g de bacalao desalado
- 300 g de espinacas frescas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan blanco
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Pimentón y comino
Paso a paso
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Paso 1
Pon los garbanzos en una olla con agua y sal y déjalos en remojo toda la noche.
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Paso 2
Al día siguiente sofríe los dos dientes de ajo y el pan en un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando los ajos se hayan dorado, retíralos junto con el pan y tritúralo todo hasta obtener una pasta (si es necesario, añade agua).
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Paso 3
En el mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego medio y échale las especias y la sal. Añade los garbanzos y cúbrelos con agua. Cuando esta empiece a hervir, agrega la pasta de pan y ajo, remueve y cocina el potaje durante tres horas si es en una olla normal, y unos 45 minutos si utilizas la olla a presión.
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Paso 4
Pasado este tiempo, añade el bacalao desmigado y las espinacas y cocínalo todo durante unos minutos más.