Este pastel de zanahoria vegano no solo está riquísimo, sino que es un derroche de nutrientes y no puede ser más fácil de preparar.
Recetas
Pastel vegano de zanahoria
Ingredientes
- 600 g de harina de espelta
- 3 zanahorias medianas
- 2 cucharadas soperas de levadura
- 70 g de aceite de oliva virgen extra Borges
- 500 ml de bebida de almendra Borges
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 150 g de panela
- Un puñado de almendras peladas Borges
- Un puñado de pasas Borges
Paso a paso
-
Paso 1
Calienta el horno a 180 ºC.
-
Paso 2
Mezcla en un bol la harina, las zanahorias peladas y ralladas, la levadura, el aceite de oliva, la bebida de almendra, el bicarbonato de sodio y la panela. Tritúralo todo con la batidora eléctrica, pero no en exceso, para que la masa no se oxigene más de la cuenta.
Añade las almendras picadas y las pasas y remueve. -
Paso 3
Cubre con papel vegetal el fondo de un molde para bizcochos para evitar que la masa se pegue (también puedes utilizar aceite de oliva y harina). Vierta la masa dentro y hornéala durante una hora aproximadamente.