Con manzanas, pollo, queso gorgonzola, nueces y pasas… ¡vas a tener una ensalada de espinacas original, facilísima y ultranutritiva!
Recetas
Una ensalada de espinacas original
Ingredientes
- 400 g de espinacas
- 2 manzanas
- 2 pechugas de pollo
- 80 g de queso gorgonzola
- 50 g de nueces Borges
- 50 g de pasas Borges
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Borges
- 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena Borges
- Una pizca de sal
- Una pizca de mostaza
- Una pizca de pimienta negra
Paso a paso
-
Paso 1
Corta las pechugas en daditos y cocínalas a la plancha con una pizca de aceite de oliva virgen extra Borges bien caliente. Salpimienta y reserva.
-
Paso 2
Limpia y seca bien las espinacas y colócalas en una fuente de ensaladas. Añade las manzanas, sin piel y cortadas en tiras finas o en juliana. Agrega el pollo, las pasas y las nueces Borges (puedes triturarlas, si lo prefieres) y, por último, el Gorgonzola desmigado.
-
Paso 3
Para la vinagreta, mezcla bien aceite de oliva virgen extra Borges, el vinagre balsámico de Módena Borges, la pimienta, la sal y la mostaza. Échala en la ensalada y remueve para que los sabores se integren.