En un bol, mezcla los huevos, la leche (o bebida vegetal), la nata, el tomate frito, la sal y la pimienta. Luego añade la merluza desmigada y los langostinos cortados en rodajas. Tritúralo todo con la batidora.
Recetas
Pastel de merluza
Ingredientes
- 6 huevos
- 250 ml de leche o bebida vegetal Borges Natura
- 500 ml de nata para cocinar
- 100 g de tomate frito
- Sal y pimienta al gusto
- 200 g de merluza
- 100 g de langostinos
- 1 vaso de pan rallado
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
Para la salsa rosa
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 5 ml de vinagre blanco Borges
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- 10 ml de brandi
- 100 ml de kétchup
- ½ naranja
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
Pon la masa resultante en una fuente rectangular y alta, untada con aceite de oliva virgen extra y pan rallado para evitar que se pegue. Cocínala en el horno al baño maría, a 200 ºC los primeros 10 minutos y luego a 180 ºC, entre 40 y 60 minutos más. Para saber cuándo está listo el pastel, pínchalo con un palillo: este ha de salir limpio.
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Paso 3
Para la salsa rosa, pon el huevo en el vaso de la batidora junto con el aceite, el vinagre y la sal. Apoya el brazo de la batidora en el fondo del vaso y ponla en marcha, primero sin moverla y después con movimientos cortos y ascendentes, hasta lograr una mayonesa suave. Agrega el zumo de la media naranja, el brandi y el kétchup hasta que la salsa quede ligada. Si te queda demasiado líquida, añade más aceite, y si ves que es muy compacta puedes agregar un poco más de zumo de naranja.
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Paso 4
Desmolda el pastel de merluza y decóralo echando la salsa rosa por encima.