Tantas horas perdidas devanándote los sesos para idear aperitivos resultones y originales con ingredientes de ultramar y resulta que tenías la respuesta delante de tus narices. Fácil, sencilla, sabrosa, elegante, refinada y arrebatadora. La propuesta definitiva. Sí, hablamos del aceite de oliva virgen extra, que reinará en solitario si viertes un chorro en un platito (mejor si te haces con platitos individuales) y la acompañas de diferentes tipos de panes gourmet.
No necesitas nada más, así que ya puedes correr a hacerte con panes de calidad, elaborados con masas madre y fermentaciones largas, y tendrás en tu mesa un caballo ganador: aceite de oliva virgen extra y pan, los Bonnie & Clyde de los aperitivos de nivel. Y si eres valiente, deberías atreverte a elaborar tu propio pan: con nueces, con tomates secos, con cereales, con sésamo, de espelta, de centeno, con olivas, con comino… ¿Quién da más?
Y si no sabes qué aceites usar, ¡elige siempre virgen extra de calidad!