Recetas

Almejas a la marinera

25 min

Tiempo

4 personas

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Valoración

Mejillones a la marinera

Ingredientes

  • 1 kg de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 1 cucharada sopera de harina de trigo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada sopera de perejil finamente picado

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Pon las almejas en remojo unas 2-3 horas para que vayan soltando la arena que contienen, asegurándote de cambiar el agua cada media hora.

  2. Paso 2

    Cuécelas al vapor en una cacerola con un vaso de agua hasta que se hayan abierto. Desecha las que no se abran y reserva el agua de cocción.

  3. Paso 3

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra Borges, sofríe la cebolla y el ajo finamente picados. Añade la harina y, sin dejar de remover, cocínala bien hasta lograr una mezcla consistente y sin grumos.

  4. Paso 4

    En cuanto la harina esté hecha, añade el ½ vaso de vino blanco (mejor si utilizas el mismo que vayáis a beber durante la comida) y remueve hasta que el alcohol se evapore. Vierte el agua de cocción de las almejas y el tomate frito y remueve otros diez minutos hasta lograr una salsa homogénea. Salpimienta.

  5. Paso 5

    Incorpora las almejas y mézclalas durante tres minutos para que se integren con la salsa. Sirve el plato inmediatamente, completado con un toque de perejil fresco recién picado.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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Almejas a la marinera