Recetas

Bacalao frito

30 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Bacalao frito

Si quieres comer pescado pero no sabes cómo prepararlo… ¡esta es tu receta!

Ingredientes

  • 500 g de bacalao desalado en trozos
  • 2 huevos
  • 20 ml de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de garbanzo (opcional, para un toque más crujiente)
  • Sal y pimienta
  • Un chorro de aceite Borges Especial Fritos
  • Limón en gajos para servir

Borges Especial Fritos

Paso a paso

  1. Paso 1

    Seca bien el bacalao con papel de cocina. En un bol, bate los huevos con la leche y añade el ajo rallado, el pimentón dulce, la sal y la pimienta.

  2. Paso 2

    En otro bol, mezcla la harina de trigo con la harina de garbanzo. Pasa cada trozo de bacalao primero por la mezcla líquida y luego por la mezcla de harinas. Asegúrate de que queden bien cubiertos.

  3. Paso 3

    Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio-alto. Cuando esté bien caliente, fríe el bacalao por tandas y por ambos lados, hasta que quede dorado y crujiente. Sácalo y déjalo escurrir sobre papel absorbente.

  4. Paso 4

    Sirve caliente y acompañado de unos gajos de limón.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later