En una procesadora mete los dátiles escurridos con un par de cucharaditas de su agua y tritura hasta conseguir una masa pastosa, reserva en un bol.
Recetas
Barritas energéticas de avena, dátiles y orejones de albaricoque
Ingredientes
Para las barritas:
- 100 gr de avena en copos
- 10 dátiles Borges remojados del día anterior
- 1 bolsa completa de orejones de albaricoque Borges
- 1 cucharada sopera de sirope de ágave
Para la cobertura:
- 2 cucharadas soperas de azúcar glass
- 1 cucharadas sopera de zumo de limón.
Paso a paso
-
Paso 1
-
Paso 2
Vierte los orejones en la trituradora y tritura hasta conseguir trocitos muy pequeños de albaricoque, reserva en el mismo cuenco que los dátiles.
-
Paso 3
Añade 100 gr de avena y una cucharada sopera de sirope de ágave, mezcla todo con la ayuda de una cuchara, forra una fuente baja y pequeña con papel vegetal y vierte la mezcla sobre ella, aplastando la masa hasta conseguir que la superficie sea lo mas lisa posible.
-
Paso 4
Refrigera durante al menos 4 horas.
-
Paso 5
Prepara la cobertura mezclando el azúcar glas y el jugo de limón, remueve y decora, vuelve a refrigerar hasta su consumo.
-
Consejos:
- Con estas medidas, salen 8 barritas.
- Ésta es una receta crudivegana apta para vegetarianos, veganos y crudívoros.
- Se conserva bien en el frigorífico durante 1 mes.