Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo, y haz unos pequeños cortes en la pulpa con un cuchillo. Hornéalas a unos 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente, en función del tamaño de las berenjenas. Una vez retiradas y enfriadas, extrae la pulpa con un cuchillo y resérvala.
Recetas
Berenjenas rellenas de gambas y barritas Krissia
Ingredientes
- 4 berenjenas
- 500 g de gambas peladas
- 300 g de barritas Krissia
- Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
- Un chorro de vinagre balsámico de Módena Borges
- 2 vasos de leche entera
- 4 cucharadas de harina
- Una pizca de queso rallado al gusto
- Una pizca de nuez moscada
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltea las gambas y las barritas Krissia. Cuando ya estén doradas, añade la pulpa de la berenjena y saltéalo todo junto, hasta que las berenjenas estén bien cocinadas. Añade un chorrito de vinagre balsàmico de Mòdena y salpimiéntalo.
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Paso 3
Incorpora la harina y rehógala unos minutos, para que se cueza. Vierte la leche entera poco a poco (mejor si está templada) y remueve continuamente, hasta que la mezcla adquiera una textura de bechamel. Rectifica de sal y pimienta y agrega, si lo deseas, una pizca de nuez moscada.
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Paso 4
Rellena las berenjenas con la mezcla, cúbrelas con el queso rallado y gratínalas en el horno.