Recetas

Berenjenas rellenas de gambas y barritas Krissia

40 min

Tiempo

4 personas

Raciones

Fácil

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Borges - Berenjenas rellenas

Ingredientes

  • 4 berenjenas
  • 500 g de gambas peladas
  • 300 g de barritas Krissia
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Un chorro de vinagre balsámico de Módena Borges
  • 2 vasos de leche entera
  • 4 cucharadas de harina
  • Una pizca de queso rallado al gusto
  • Una pizca de nuez moscada

Aceite de Oliva Virgen Extra

Vinagre balsámico de Módena

Paso a paso

  1. Paso 1

    Corta las berenjenas por la mitad, a lo largo, y haz unos pequeños cortes en la pulpa con un cuchillo. Hornéalas a unos 180 ºC durante 20 minutos aproximadamente, en función del tamaño de las berenjenas. Una vez retiradas y enfriadas, extrae la pulpa con un cuchillo y resérvala.

  2. Paso 2

    En una sartén con un chorro de aceite de oliva, saltea las gambas y las barritas Krissia. Cuando ya estén doradas, añade la pulpa de la berenjena y saltéalo todo junto, hasta que las berenjenas estén bien cocinadas. Añade un chorrito de vinagre balsàmico de Mòdena y salpimiéntalo.

  3. Paso 3

    Incorpora la harina y rehógala unos minutos, para que se cueza. Vierte la leche entera poco a poco (mejor si está templada) y remueve continuamente, hasta que la mezcla adquiera una textura de bechamel. Rectifica de sal y pimienta y agrega, si lo deseas, una pizca de nuez moscada.

  4. Paso 4

    Rellena las berenjenas con la mezcla, cúbrelas con el queso rallado y gratínalas en el horno.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later