Ojo con esta receta de brioche… Poco más se puede decir aparte de que es deliciosa. Se puede servir a la hora del desayuno o de la merienda, acompañada con una buena mermelada, o bien como aperitivo, tostadita y con queso de cabra fresco. ¡Garantizamos que no quedará ni una miga!
Recetas
Brioche trenzado de aceite de oliva
Ingredientes
- 190 g de harina
- 4 g de sal
- 30 g de azúcar
- 10 g de levadura fresca
- 130 g de leche entera
- 1 pomelo rosa (o limón, naranja o vainilla)
- 35 g de aceite de oliva Suave Borges
- 1 yema de huevo para pintar la masa
- 50 g de azúcar ‘casson’ de grano medio
- 25 g de semillas de sésamo
Paso a paso
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Paso 1
En el bol de un robot de cocina, verter la harina, la sal, el azúcar, la ralladura de medio pomelo rosa (o en su defecto los ingredientes sugeridos) y, a continuación, añadir la levadura diluida en leche caliente y el aceite de oliva. Mezclar unos 2 minutos.
Retirar la masa, colocarla en otro bol y dejarla reposar 1 hora a temperatura ambiente.
Pasado este tiempo doblar la masa y dejarla reposar 1 hora más en el frigorífico.
Cuando la masa esté fría, separarla en cilindros y trenzarla. Disponer esta preparación sobre papel sulfurizado y dejar crecer a temperatura ambiente hasta que alcance el doble de su volumen (tiempo aproximado, una hora).
Antes de hornear, pintar la masa con la yema batida. Espolvorear con semillas de sésamo y azúcar ‘casson’.
Cocer en un horno precalentado a 180° C durante unos 15 minutos, hasta que el brioche tome un color dorado. Retirar y servir frío.