Deja los garbanzos en remojo durante toda la noche y resérvalos.
Recetas
Cocido tradicional fácil y buenísimo
Ingredientes
- 300 g de garbanzos
- 150 g de tocino
- 1 espinazo de cerdo salado
- 1 hueso de jamón
- 200 g de morcillo
- 3 muslos de pollo
- 200 g de chorizo
- 2 zanahorias
- 2 patatas pequeñas
- 1 nabo
- 1 puerro
- ½ col pequeña
Paso a paso
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Paso 1
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Paso 2
En una olla con unos 2 litros de agua, cuece el tocino, el espinazo, el jamón, el morcillo y el pollo, y sazónalo. Cuando el agua eche a hervir, retira la espuma de la superficie y añade los garbanzos ya escurridos.
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Paso 3
Cuécelo durante aproximadamente una hora. Agrega el chorizo entero y deja que se cocine todo unos 15 minutos más.
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Paso 4
Incorpora la zanahoria, la patata, el nabo, el puerro y la col y cocínalo todo otros 10-15 minutos más, en función del grosor de los trozos.
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Paso 5
Cuela el cocido y sírvelo en una gran fuente. El caldo sobrante te puede servir para hacer sopa de fideos.