Recetas

Cocido tradicional fácil y buenísimo

120 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

4 / 5 (1 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos
  • 150 g de tocino
  • 1 espinazo de cerdo salado
  • 1 hueso de jamón
  • 200 g de morcillo
  • 3 muslos de pollo
  • 200 g de chorizo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • ½ col pequeña

Aceite de Oliva Virgen Extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Deja los garbanzos en remojo durante toda la noche y resérvalos. 

  2. Paso 2

    En una olla con unos 2 litros de agua, cuece el tocino, el espinazo, el jamón, el morcillo y el pollo, y sazónalo. Cuando el agua eche a hervir, retira la espuma de la superficie y añade los garbanzos ya escurridos. 

  3. Paso 3

    Cuécelo durante aproximadamente una hora. Agrega el chorizo entero y deja que se cocine todo unos 15 minutos más. 

  4. Paso 4

    Incorpora la zanahoria, la patata, el nabo, el puerro y la col y cocínalo todo otros 10-15 minutos más, en función del grosor de los trozos.

  5. Paso 5

    Cuela el cocido y sírvelo en una gran fuente. El caldo sobrante te puede servir para hacer sopa de fideos. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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