Recetas

Cocido tradicional fácil y buenísimo

120 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos
  • 150 g de tocino
  • 1 espinazo de cerdo salado
  • 1 hueso de jamón
  • 200 g de morcillo
  • 3 muslos de pollo
  • 200 g de chorizo
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas pequeñas
  • 1 nabo
  • 1 puerro
  • ½ col pequeña

Aceite virgen extra

Paso a paso

  1. Paso 1

    Deja los garbanzos en remojo durante toda la noche y resérvalos. 

  2. Paso 2

    En una olla con unos 2 litros de agua, cuece el tocino, el espinazo, el jamón, el morcillo y el pollo, y sazónalo. Cuando el agua eche a hervir, retira la espuma de la superficie y añade los garbanzos ya escurridos. 

  3. Paso 3

    Cuécelo durante aproximadamente una hora. Agrega el chorizo entero y deja que se cocine todo unos 15 minutos más. 

  4. Paso 4

    Incorpora la zanahoria, la patata, el nabo, el puerro y la col y cocínalo todo otros 10-15 minutos más, en función del grosor de los trozos.

  5. Paso 5

    Cuela el cocido y sírvelo en una gran fuente. El caldo sobrante te puede servir para hacer sopa de fideos. 

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later