Disfrute de un cordero perfectamente horneado para una cena con amigos o una reunión familiar estas fiestas.
Recetas
Cordero al horno
Ingredientes
- Una paletilla de cordero de unos 500 g
- 6 patatas
- 100 ml de vino blanco
- 80 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
- Una pizca de romero fresco
- Sal y pimienta
- 100 g de nueces y almendras con cáscara Borges Pizarro
Paso a paso
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Paso 1
En un bol, mezcla el aceite de oliva virgen extra, el romero, la sal, la pimienta, las nueces y almendras picadas tan finamente que casi queden en polvo.
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Paso 2
En una bandeja para el horno, pon las patatas peladas y cortadas en rodajas. Rocíalas con una parte de la mezcla anterior.
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Paso 3
Dispón sobre ellas el cordero y rocíalo con el resto de la mezcla de aceite, nueces y almendras , hasta que quede bien cubierto.
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Paso 4
Cocínalo en el horno a 220 ºC durante unos 20 minutos.
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Paso 5
Abre el horno, vierte el vino y cocínalo 15 minutos más.
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Paso 6
Dale la vuelta al cordero y cocínalo otros 30 minutos más, hasta que esté tierno.