Recetas

Crema de chocolate y avellanas

30 min

Tiempo

2 personas personas

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Fácil

Dificultad

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Valoración

Ingredientes

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 170 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de avellanas Borges

Avellanas tostadas Pizarro

Paso a paso

  1. Paso 1

    Tritura las avellanas hasta conseguir una masa semilíquida, sin apenas trocitos de avellanas. Reservala.

  2. Paso 2

    Derrite la mantequilla y el chocolate al baño María. Remueve la mezcla hasta que quede lisa y brillante. Retira del fuego.

  3. Paso 3

    Añade la leche condensada y las avellanas trituradas. Mezcla hasta obtener una crema homogénea.

  4. Paso 4

    Vierte el resultado en dos tarros de cristal, deja enfriar y conserva la crema en el frigorífico.

  5. Paso 5

    Recuerda sacarla unos minutos antes de untarla… donde tú quieras.

  6. Consejos:

    Algunos frutos secos tienen fama de aumentar el deseo pasional. Las avellanas, por ejemplo, tienen gran fama de afrodisíacas. Así lo asegura Alicia Misrahi en su libro ‘La cocina de Afrodita ’ (Ediciones Robinbook, 2008). “El poeta romano Virgilio (70-19 aC) defendía que su poder era superior al de otros afrodisíacos, entre ellos el vino y el laurel”, añade.

    Imagina si las combinas con chocolate, arma afrodisíaca del mismísimo Casanova, y el afrodisíaco ideal de Madame Pompadour, favorita de Luis XV, quién probó todo tipo de recetas, alimentos y sustancias para potenciar su libido.

    Si la combinación avellanas-chocolate te pone, toma nota de esta receta de crema para untar. Tenla siempre a punto, por lo que pueda pasar.

¡Nada mejor que tener la receta en tu cocina para empezar!

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